А Вы любите кошек?

Вы любите кошек? Я встречала в своей жизни людей, которые откровенно не любили кошек, или даже боялись их. Некоторые относятся к ним равнодушно. Я их обожаю. Я восхищаюсь этими существами. Сколько в них грации, ума и достоинства!

Мне нравятся все кошки без исключения. Всегда мечтала, чтобы у меня была породистая кошка. Но так сложилось, что в нашем доме живут постоянно обычные «дворняжки», подобранные на улице или в подъезде.

И, скажу я вам, я нисколько об этом не жалею. Ведь они ничем не хуже породистых, даже в чем-то умнее и преданнее. Они как будто благодарны нам за то, что были приняты в наш дом, когда нуждались в тепле и заботе.

Многие говорят, что преданнее собаки нет существа, а кошка «гуляет сама по себе», «привыкает больше к дому, а не к хозяину». Полный бред! Сколько раз убеждалась в этом!

У нас в доме живут сейчас две кошки: Маруся (ей скоро будет 8 лет), и Люся — молодая кошечка, возраст определить трудновато, потому что она пришла в наш дом уже не котенком. Но думаю, что ей не более двух лет.

История появления Маруси у нас вполне обычная. В тот момент у нас не было в доме животных. Сын, уходя в школу, вернулся со словами: «Там в подъезде котенок плачет, покорми его молочком». Я спустилась на этаж ниже и обнаружила очаровательную белую с черным кошечку 5-6 недельного возраста. Но вокруг нее уже было несколько посудин с едой и к моему очередному блюдечку с молоком она даже не притронулась, а громко запищала. Видимо, ей было просто холодно и страшно одной в подъезде, так жалко стало бедное существо.

Мне нужно было на работу, поэтому я поторопилась вернуться в квартиру, решив отложить решение до вечера. Когда я уже подходила к двери квартиры, из нее выглянул муж и с улыбкой сказал: «Обернись!». За мной деловито семенила та самая кошечка… Она вошла в дом, с громким мяуканьем обошла все комнаты и видимо, ее все устроило… Получается, что она нас выбрала. Так и живет до сих пор.

Люся появилась в нашей жизни как-то неожиданно. Однажды, возвращаясь вечером домой, я увидела у нашей двери худую облезлую кошку. Какого она была цвета, даже затрудняюсь сказать. Во-первых, она была жутко грязная, во-вторых, шерсть была настолько пестрая — и серые полосы, и рыжие пятна, и грязно-белые пятна. Словом, не красавица.

Покормила ее, и она убежала.

На следующий день история повторилась. И на следующий тоже. В общем, стала наша Люся приходить к нам регулярно на ужин, а потом и на завтрак.

Дальше — больше. Стала нас встречать вечером во дворе. Идем вечером с работы — нет нашей Люси. Но только открываем дверь подъезда, как эта бестия проносится у нас между ног и бежит прямо к лифту. Вы когда-нибудь видели кошку, которая пользуется лифтом? Открывается дверь лифта, Люся вбегает первая, садится лицом к выходу и ждет, когда откроется дверь, чтобы стремглав нестись к нашей двери.

Однажды муж решил ее обмануть и остановил лифт на 6 этаже (а мы живем на 10-м). Люся, естественно, выскочила и побежала, дверь закрылась. И каково же было наше удивление, когда мы подошли к двери квартиры… Да-да, вы не ошиблись, там уже ждала нас Люся.

В общем, не буду утомлять вас долгими рассказами. История закончилась тем, что Люся периодически стала оставаться у нас ночевать с приходом осени и зимы, а потом, что и следовало ожидать, оказалась слегка беременной.

После того, как она принесла двоих котят, она осталась у нас навсегда.

Теперь у нас две кошки. Конечно, отношения у них долго не складывались, но это совсем другая история.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *