Выбираем ветеринарного врача

Поговорите с владельцами собак, кошек и других животных, и вы убедитесь, что у всех серьезных хозяев есть ветеринарный врач, которому они доверяют. Тем более он нужен вам. Ведь у вас не просто кошка, а сфинкс, который имеет множество особенностей в своем развитии. И начинайте его искать раньше, чем приобретете сфинкса. Прежде, чем взять конкретного кота или кошку, воспользуйтесь именно его советом.

ветврач для сфинкса фото

Главная ошибка многих, что у них не врач, а айболит. То есть он приходит в ваш дом, когда истошно звучит фраза: «Ай! Болит!». Нет, дорогие вы наши, надо поступать и руководствоваться тем же принципом, которым руководствуются все нормальные люди: болезнь куда хуже лечить, чем ее не допустить, предотвратить.

Где же его найти, этого хорошего врача? Прежде всего, посетите форумы на тех страницах сайтов, где люди говорят об этом, рассказывают о своих врачах, о конкретных жизненных ситуациях. Не стесняйтесь посоветоваться с соседями, приятелями, коллегами по работе, у которых тоже есть сфинксы, и они уже нашли хорошего врача. Или, наоборот, у них врач, доверять которому вряд ли надо.

Узнайте ветеринарную клинику http://www.biocontrol.ru/blog/lishaj-u-koshek-i-sobak.html, где он работает, и обязательно там побывайте. А когда вы ее сравните с другими клиниками, где вы уже побывали, вам сразу станет все понятно. Главное при выборе клиники, на наш взгляд, это наличие оборудования, лаборатории, где можно обследовать и лечить вашего любимца. Смело пользуйтесь «сарафанным радио»: общайтесь с людьми на улице во время прогулок, когда сидите в очереди к врачу, и так далее.

Очень важно: регулярная сдача анализов, своевременные прививки, профилактические осмотры.

Некоторые считают, что нельзя быть назойливым с вопросами к врачу: где учился, сколько лет работает и так далее. Да назойливым быть не надо, но мы считаем так: я нанимаю тебя (врача) на работу, суть которой в том, чтобы ты обеспечил здоровье моему другу, в лице сфинкса. Почему я не должен знать об уровне его профессиональной подготовки? Ведь меня не стесняются об этом спрашивать на работе.

Он должен расположить к себе моего сфинкса. Ведь он не умеет говорить, рассказать, что и как болит, беспокоит. Контакт должен искать и находить доктор, его, а не нашего сфинкса этому учили. Право выбора у меня, а доктор не заинтересован потерять нас, как хороших, надежных  клиентов.

Обращайте внимание даже на то, какой порядок в его кабинете, в каком виде приносят ему инструменты, материалы. Врачи обычно любят вешать на видном месте дипломы, грамотами и всякие вещи, свидетельствующие о его успехах и достижениях. Вас обязательно должен насторожить факт постановки диагноза, особенно серьезного, без анализов и обследования. Врач высокой квалификации никогда так не поступит.

У вас должно быть желание доверять ему, общаться с ним.